案例分享首頁 > 案例分享 > 成功案例分享 > 3D斷層導航雷射植牙

3D斷層導航雷射植牙

3D斷層導航雷射植牙

 

本院引進美國牙科專用全口3D電腦斷層設備,透過3D立體造影,高科技切片影像技術,厚度僅0.076mm(小於一根頭髮直徑),準確的量測植牙時「保留骨」的厚度與「神經管」距離,可更精確的掌握植牙手術位置及患者口腔骨骼結構,擬定精確之個人化治療計畫,依患者狀況結合傳統植牙, 微創手術或立即植牙等不同療法,配合雷射縮小傷口減少出血,大幅提高植牙成功率,並縮短手術完成時效。且輻射劑量低於一般牙科CT劑量1/10,讓患者使用上更為安心。
牙科用3D電腦斷層掃描

3D雷射微創植牙是尖端科技下的新植牙技術,利用口腔 3D 電腦斷層掃描的影像科技 ,提供了傳統 X 光片無法提供的組織資訊。醫師不需要切開牙齦,就可以清楚看見牙床骨深度、厚度及角度,甚至神經、血管及鼻竇所在的位置,電腦中可先進行手術模擬,不需進行牙肉翻瓣,達到微創手術之境界。

全口3D電腦斷層掃描影像

3D 雷射微創植牙,手術成功率非常高,但是這樣的新科技,需要搭配專業的牙周狀態判斷及前置性治療,若植牙鄰近部位患有牙周病或根管發炎,務必先徹底治療,因為只要有細菌感染,便會蔓延開來,甚至導致植牙手術失敗。


3D植牙影像輔助