服務項目首頁 > 服務項目

人工植牙

艾美牙醫蔡院長為台大臨床牙醫學研究所碩士, 美國植牙專科醫學會醫師, 曾擔任AIC植牙專科訓練中心講師, 並赴美國哈佛牙醫學院植牙專科進修, 擁有十多年植牙專科經驗, 艾美牙醫特別引進3D電腦斷層診斷, 依據病患狀況精準評估, 擬定個人化治療計畫, 依需求進行微創植牙、立即植牙或傳統植牙,讓患者重新擁有人生中第三副好牙。


什麼是人工植牙?


所謂人工植牙,就是植入牙齒。在缺牙區植入螺絲釘牙根狀的鈦金人工牙根 ( 植體 ),待人工牙根與骨頭產生緊密的嵌合後便可在人工牙根上裝上人工假牙 。

什麼是人工植牙

人工植牙的優點

1.有如真牙般的美觀外型。

2.因為與骨頭之間的關係就和真牙一樣緊密,能承受的咬合力量也和

   真牙相近,比起傳統假牙更穩固。

3.傳統假牙必須磨耗周圍牙齒以及牙冠與支蛀牙的間隙有可能會造成

   二次蛀牙的缺點。


人工植牙在手術後又該注意什麼?

1.手術後若仍持續流血,可以咬住棉花至少40分鐘,過程中不要移動
     或更替棉花,也不要說話或飲食,若仍持續出血,則應盡速回診。
2.先冰敷再熱敷: 
     →手術後的七十二小時會有腫脹的現象
     →冰敷來減緩腫脹,注意口腔衛生
     →手術後72小時後則改用熱敷。
3.不可猛力漱口:建議使用不含酒精之漱口水漱口,多休息,避免碰觸患處。
4.避免抽煙喝酒,咀嚼過硬的食物和檳榔避免用吸管或是擤鼻涕。



人工植牙如何清潔維護?

人工植牙的清潔維護與一般真牙無異,使用牙刷牙線清潔即可。
每三至六個月回診評估→有牙結石堆積→洗牙→避免植體周圍組織發炎,
形成所謂的「人工牙根的牙周病,久而久之便會導致人工牙根的失敗而掉落。尤其是曾經罹患過牙周病的患者,更需要特別注意!
維持良好的口腔衛生,才能保持人工牙根的健康和延長人工植牙的壽命。